招聘| 北京大学新农村发展研究院招聘启事

延安大学乡村发展研究院、北京大学汇丰商学院及北京大学现代农学院三方达成共建《中国乡村发展数据库》的协议,现面向校内外公开招聘数据库专职管理人员1位,负责数据库建设、日常管理、运营维护和安全保管,该人员由北京大学新农村发展研究院具体负责招聘和管理,工作地点在北京大学校本部。

岗位职责

1. 负责《中国乡村发展数据库》的建设、日常管理、运营维护和安全保管。

2. 协助数据库的开发工作,负责调研电子问卷的设计和运行。

3. 参与调研数据的清理和分析工作。

4. 负责数据库共建单位之间的协调工作。

5. 根据工作需要完成研究院安排的其他工作。

应聘条件

1. 计算机、数据库管理及相关专业,本科及以上学历;

2. 具备丰富的数据库管理及实践经验,熟悉主流关系型数据库如Oracle、MySQL等的管理和优化;

3. 具备优秀的数据库架构设计能力,精通数据库性能优化、引擎、主从调优;

4. 熟悉实时备份、负载均衡等处理技术,精通数据库核心参数设置和调整;

5. 具备IO与系统性能优化的经验;

6. 熟悉Redis、MongoDB等NoSQL相关技术;

7. 熟悉电子问卷的设计及运行,并能熟练运用Stata、python等软件进行数据清理和分析;

8. 具备良好的职业道德,较强的责任心,有良好的团队合作意识和沟通能力。

应聘程序

应聘者将个人详细简历、学历复印件、其他证明以往成果的材料扫描件及预期的工资水平发送至邮箱:rdi@pku.edu.cn (邮件标题请标注:应聘数据库专职管理人员)。初选材料合格者将通知面试,时间另行通知,待遇薪酬面议。

应聘截止日期:2020年10月25日