新农院院长黄季焜教授应邀出席CGIAR会议并作主题报告

2023年8月22日,由East and Central Asia Office, IFPRI 和CIP-China Center for Asia Pacific联合举办了 “WORKSHOP ON STRAGEGIC PARTNERSHIP AND ENGAGEMENTS OF ONE CGIAR WITH CHINA IN A NEW ERA: GROW AND BECOME STRONG TOGETHER“研讨会。会议以“国际农业研究磋商小组(CGIAR)与中国在新时代的战略伙伴合作关系:共同发展壮大”为主题,来自CGIAR、中国农业科学研究院、北京大学新农村发展研究院等单位的有关专家、学者参加了本次研讨。

北京大学新农村发展研究院院长黄季焜教授应邀出席会并作了《STRAGEGIC PARTNERSHIP AND ENGAGEMENTS OF ONE CGIAR WITH CHINA IN A NEW ERA: GROW AND BECOME STRONG TOGETHER》主题报告。黄季焜教授全面梳理了CGIAR与中国在过去50年来的合作成就和面临的机遇与挑战。同时,结合中国农村发展的战略政策转变和CGIAR的改革,黄季焜教授提出了双方新时代战略发展的建议,包括愿景、原则、新战略以及合作重点领域的政策措施等。