新农院院长黄季焜教授应邀出席“22nd Asia Pacific Agricultural Policy Forum”并作主题报告

2023年9月14-16日,22 nd Asia Pacific Agricultural Policy Forum在韩国举行,本次论坛围绕“主流农业系统促进农村可持续转型和区域粮食安全”主题,侧重于分享国家和区域在农业食品供应链和数字技术方面的经验,以确定具有复原力的农业生产系统的政策和计划。

北京大学新农村发展研究院院长黄季焜教授应邀出席并作了题为《China’s Enabling Measures and Policies in Agri-food Supply Chains and Digital Technologies》的主题报告。黄季焜教授结合调研数据阐述了农产品供应链和数字技术在中国的发展,深刻解读了中国在农产品供应链和数字技术方面的一系列扶持措施和政策。同时他指出要充分中国在发展农产品供应链及数字技术方面应考虑农业生产特征,关注数字农业成本与效益以及农业农村发展实际需求,从农 业生产、农产品流通、乡村建设、乡村治理四个方面发力。