热烈祝贺黄季焜主任荣获第三届管理学杰出贡献奖

“第三届管理学杰出贡献奖”颁奖典礼于2008年11月20日下午在广东省深圳市五洲宾馆隆重举行。中心黄季焜研究员凭借多年来在管理学科方面做出的杰出研究与突出贡献,和另外两名该领域的学者共同荣膺了该奖项。 复旦管理学奖励基金会会长、原中共中央政治局常委、国务院原副总理李岚清,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋分别致词,并为获奖者颁奖。     黄季焜是中国农村政策问题专家,现任中国科学院农业政策研究中心主任,地理科学与资源研究所研究员、博导,兼任国际农业经济学家协会执行委员、中国农业经济学会常务副理事长、中国农业技术经济学会副理事长、世界银行和联合国粮农组织等顾问和咨询专家。他多年来一直关注“三农”问题,在农业生物技术发展战略和政策、农产品供需贸易政策分析和预测模型、农业经济管理学科的实证研究等方面有着丰富的研究成果。   “管理学杰出贡献奖”是由复旦管理学奖励基金会于2005年设立的,基金会由原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志发起成立。“管理学杰出贡献奖”旨在奖励我国在管理学领域做出杰出贡献的工作者,设立的“管理学杰出贡献奖”每3年依次循环在“管理科学与工程”、“工商管理”和“公共管理”三个子领域进行评奖。2008年评选领域为“公共管理”领域,涵盖“公共卫生管理”、“行政管理”、“宏观经济管理”、“环境与资源管理”、“人口与社会保障”、“社会改革与公共政策”、“金融管理”、“教育管理”、“其他公共管理”9个子领域。