王金霞,黄季焜等在Agricultural Economics发表文章

王金霞,黄季焜和他们的合作者在Agricultural Economics发表SSCI/SCI文章The impact of climate change on China's agriculture。

288405<span times="" new="" roman';="" mso-hansi-font-family:="" 'times="" mso-bidi-font-family:="" mso-font-kerning:="" 1.0pt;="" mso-ansi-language:="" en-us;="" mso-fareast-language:="" zh-cn;="" mso-bidi-language:="" ar-sa"="">个雨养和灌溉农户的截面数据,该文分析了温度和降水的变化对农作物净收益的影响。研究表明,全球气候变暖对雨养农户可能是有害的,对灌溉农户是有益的。近期看气候变化对农业的负面影响不是很大,但该负面影响有逐渐加强的趋势。气候变化的影响也存在很显著的区域差异。东南地区的农业受到的负面影响很小,但东北和西北地区的农业受到的负面影响很大。然而,本研究没有考虑由于可用水资源量的变化对农业可能产生的间接影响,而可用水资源量的变化对中国农业的影响是不容忽视的。
The impact of climate change on China's agriculture.pdf