玉米产业技术体系产业经济研究室工作得到部领导肯定

农业政策研究中心徐志刚副研究员带领国家玉米产业技术体系产业经济研究室成员于2010年5月和7月在黑龙江、吉林、山东和河南4省对640个农户进行了实地入户访问,并就我国玉米主产品农户的新品种技术采纳和品种组合、生产投入和玉米销售开展了一系列研究。其中,研究报告《中国玉米主产区农户玉米销售行为及区域差异——来自黑龙江、吉林、山东和河南的调查数据》利用样本农户在2009/2010市场年度内玉米销售的详细记录(旬数据)分析了我国主产区农户玉米销售的特征和销售决策行为,包括销售量、销售次数、销售时间、销售量在时间上的分布,以及农户玉米的销售方式。报告得到了农业部危朝安副部长和张桃林副部长的肯定,并鼓励加强调查,多出类似成果,以供部决策参考。