“农民田间学校推广创新联合试点项目”选点及基线调研正在开展中

2011年3月7-9日,中国科学院农业政策研究中心贾相平博士及冀县卿博士赴安徽省巢湖市和天长市,开展了农业部、中科院、中国农业大学“农民田间学校推广创新联合试点项目”的调研活动。调研主要内容包括:各地水稻生产技术现状和问题、农技推广体系以及农户水稻生产技术知识来源等。本次调研旨在为中科院农业政策研究中心获国际影响评估动议组织(International Initiative for Impact Evaluation, 3ie)第三批资助项目“Assessing the Impacts of Farmer Field Schools on Excessive Fertilizer Use in China”进行选点及基线调研准备工作。美国兰德研究所系该研究项目国际合作伙伴之一。