刘承芳、张林秀、罗仁福、王晓兵及其合作者在Economics of Education Review 上最新发表的SSCI论文

摘要:很多国家都在积极探索如何改善大学阶段的助学体系。如果学生及其家庭事先(即在填报大学志愿之前)不知道自己上大学能否得到资助以及得到多少资助,他们对大学的选择可能会产生扭曲。本文基于一项随机干预实验,分析事先资助承诺——即让学生在填报高考志愿之前就知道自己考上大学的话能够获得多少资助——对我国农村贫困学生上大学决策的影响。研究结果表明,如果事先资助承诺足够早,额度足够大,学生就能够更自由地选择大学。

文章下载:Liu et al_EER_Early Commitment on Financial Aid and College Decision.pdf