中科院农业政策研究中心成立学生工作部门

2011年6月21日上午,中科院农业政策研究中心(CCAP)召开2010级硕士和博士学生工作会议,会议由中心副主任王金霞老师主持,仇焕广和贾相平两位老师作为学生特别活动顾问被邀请出席。
      本次会议主要就中心学生工作部门成立相关事宜展开讨论。学生工作部门是中心为进一步活跃各项文体和学术交流活动、增强集体凝聚力,在经过商讨后决定成立的。王老师强调,中心学生在做好学术科研的同时,更需要加强文体锻炼,实现全面发展。专门成立学生工作部门,将会促进中心学生的科研生活更加合理有序。
      这次新成立的学生工作部门分别是学术交流部,体育部,文娱部和信息宣传部。其中,学术交流部主要负责组织中心的学术研讨与交流;文娱部和体育部分别负责组织中心学生的娱乐休闲与体育锻炼等活动;信息宣传部主要负责中心新闻报道与宣传、网站运行与维护。四个部门将由学生自主管理,明确目的,相互合作。
      在会议讨论中,大家集思广益,纷纷为四个部门的建设建言献策。两位学生活动顾问仇老师和贾老师也分别提供了诸多有益建议和意见。