黄季焜研究员在21世纪社会创新沙龙上发布小额信贷研究成果

2011年8月26日,由《21世 纪经济报道》主办、中国扶贫基金会中和农信小额信贷公司协办的21世纪社会创新沙龙在京举行。此次活动旨在以中科院农业政策研究中心小额信贷项目团队实证研究为基础,探讨中国公益性小额信贷的现状和发展。会议邀请了国内农村金融领域专家和学者、企业界代表以及国内多家资深媒体。
      作为项目执行方,黄季焜研究员代表项目团队在会议上就小额信贷的社会影响进行主题演讲。报告共分三个 部分:分别探讨小额信贷对农村贫困人口的瞄准、小额信贷在农村金融市场中的作用、以及对农户的社会经济影响等。会后,主办方和与会者一致认为,本项目研究报告内容宏大细节完备,是公益性小额信贷社会影响力的重要研究成果,可以作为国家决策和政策制定的重要参考依据。
      项目团队简介:小额信贷作为关注金字塔底层人民生存状况的创新型普惠金融模式,在目前中国农村信贷市场中的地位和作用已得到社会各界的高度关注。我所农业政策研究中心于2009年组建了小额信贷项目研究团队,项目负责人:黄季焜、贾相平;项目成员包括项诚、栾昊、李作稳。