REAP科研项目“按绩效激励校长解决贫困农村小学的营养、健康和学业表现”的干预活动正式启动

由中科院农业政策研究中心、斯坦福大学和西北社会经济发展研究中心共同承担的美国国家卫生研究院(NIH)科研项目“按绩效激励校长解决贫困农村小学的营养、健康和学业表现”在项目学校的干预活动正式启动。在干预活动启动仪式上,项目活动地区教育局官员到场讲话。参会的300个学校校长对即将开展的干预活动非常积极,并表示会认真利用好项目提供的资源实施好营养、健康和教育干预活动。根据各校学生人数和实施干预时间,农村教育行动计划(REAP)研究团队会后给参会的300个学校的所有学生提供了一定数量的补贴供校长用于解决学校学生在营养、健康和教育方面存在的主要问题。用于补贴的实物和现金价值几百万元,项目惠及300个学校的近70000名学生。