黄季焜教授带队赴海南大学管理学院访问交流

2023年6月26日下午,北京大学新农村发展研究院院长黄季焜教授带队赴海南大学管理学院访问交流,同行人员包括新农村发展研究院副院长盛誉教授和中国农业政策研究中心黄开兴研究员。

首先,在海南大学副校长高佃恭、原副校长傅国华教授、管理学院党委书记邢谷川、副院长付景涛、副院长赵达及农林经济管理系教师的介绍下,双方座谈交流了农林经济管理学科发展和专业建设情况。会上,黄季焜教授从如何实现国际化、如何突出热带特色、如何体现学科发展优势等方面给出了详细的建议。盛誉副院长和黄开兴研究员分别从学科交叉、必要性和青年教师培养等方面提出了有建设性的意见。双方通过深入讨论和交流,达成了初步合作意向。

随后,黄季焜教授应邀为管理学院师生作主题为《粮食安全、高值农业和共同富裕》的学术报告。海南大学管理学院师生50余人参加了本报告。