特等奖!金奖! 中心学子在第一届“辉农杯”中国“三农”大数据应用创新大赛中荣获佳绩

2024年5月19日,由浙江大学中国农村发展研究院主办的第一届“辉农杯”中国“三农”大数据应用创新大赛决赛在浙江大学紫金港校区举行。

本次大赛以“数释三农发展、智惠乡村振兴”为主题,以学科前沿问题、大数据支撑与前沿分析技术应用为导向,通过专家评审选拔优秀团队,评选优秀成果。大赛共收到来自国内各高校共87份参赛作品,经过预选赛、初赛环节,共选拔了20份参赛作品进入决赛。

来自浙江大学、北京大学、华中农业大学、浙江工商大学等多所国内高校的学生参加了本次决赛。其中,中心博士生洪倩倩、杜语、夏雨准备充分、论述严密、内容充实、思路清晰,展现了现代农学院学子的风采和潜力,赢得了现场专家和观众的高度评价。

洪倩倩作成果汇报

夏雨作成果汇报

经过评委们的充分讨论和全面考量,我院博士生洪倩倩所属队伍荣获特等奖,博士生杜语和夏雨所属队伍荣获金奖。

备赛艰辛皆为甜,热烈祝贺以上获奖同学!